Комиссия жилищно - бытовая ОМВД России по Адамовскому району

П О Л О Ж Е Н И Е

О ЖИЛИЩНО-БЫТОВОЙ КОМИССИИ

ОМВД РОССИИ ПО АДАМОВСКОМУ РАЙОНУ

 

I. Общие положения

 

1. Жилищно-бытовая Комиссия ОМВД России по Адамовскому району (далее Комиссия) - коллегиальный совещательный орган, созданный в целях принятия решений по вопросам (далее - вопросы, отнесенные к компетенции Комиссии) улучшения жилищных условий сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел, а так же выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел  Российской Федерации (далее - сотрудники), членам  семей сотрудников, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел

2. Комиссия осуществляет деятельность по учету лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а так же выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел  Российской Федерации (далее - сотрудники), членам  семей сотрудников, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел.

3. Основной задачей Комиссии является всестороннее и объективное рассмотрение вопросов, отнесенных к ее компетенции.

4. В своей работе Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами МВД России, УМВД по Оренбургской области и настоящим Положением.

 

II. Функции Комиссии

 

5. Комиссия во исполнение возложенных на нее задач выполняет следующие функции:

5.1. Осуществляет контроль за организацией деятельности по перерегистрации лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий;

5.2. Обеспечивает общедоступность своих решений и действий, а также осуществляет другие функции в пределах своих полномочий;

5.3. Рассматривает рапорты (заявления) сотрудников и иных лиц о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

 

III. Организация работы Комиссии

 

6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, в ее работе могут принимать участие без права совещательного голоса представители ОМВД и структурных подразделений, а также другие приглашенные комиссией лица.

7. Члены Комиссии своевременно оповещаются о предстоящем заседании и вопросах, рассматриваемых на нем, секретарем Комиссии (далее секретарь) или одним из членов Комиссии по поручению председателя Комиссии (далее председатель).

8. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием и считаются правомочными, если на заседании присутствовало не менее двух третей членов от общего состава Комиссии и за решение проголосовало не менее половины от общего состава Комиссии. В случае равенства голосов голос председателя является решающим.

9. Протокол заседания Комиссии ведется секретарем, подписывается председателем, а также секретарем. Выписки из протокола заседания Комиссии подписываются председателем и секретарем.

10. Председатель и секретарь Комиссии ведут прием сотрудников органов внутренних дел по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.

 

IV. Обязанности председателя комиссии

 

12. Председатель Комиссии организует работу Комиссии, своевременное принятие решений Комиссии, правильное ведение заседания.

13. Председатель обязан:

13.1. Знать законодательные и иные нормативно-правовые акты Российской Федерации и Оренбургской области, регулирующие жилищные правоотношения, а также настоящее Положение, руководствоваться ими при принятии решений;

13.2. Ежегодно подводить итоги работы, проделанной Комиссией;

13.3. Вести заседания Комиссии;

14. Несет ответственность за организацию деятельности Комиссии.

 

V. Права и обязанности члена Комиссии

 

15. Член Комиссии имеет право:

15.1. Вносить предложения по повестке дня заседания Комиссии;

15.2. Знакомиться и изучать материалы, подготовленные к рассмотрению на заседании Комиссии;

15.3. Излагать и отстаивать на заседании Комиссии свое мнение;

15.4. Рассматривать обращения, заявления и жалобы сотрудников органов внутренних дел и членов их семей по вопросам, находящимся в компетенции Комиссии.

16. Член Комиссии обязан:

16.1. Знать свои права и обязанности.

 

VI. Обязанности секретаря

 

17. Секретарь наделен полномочиями члена Комиссии, а также:

17.1.Оповещает заблаговременно всех членов Комиссии о предстоящем заседании комиссии;

17.2.Осуществляет подготовку документов и материалов, выносимых на заседания Комиссии;

17.3 Ведет протокол заседания Комиссии

17.4 Готовит проекты решений и оформляет протоколы заседания Комиссии,  отчеты о ее деятельности и иные документы, подписываемые или визируемые председателем.

17.5. Осуществляет прием рапортов (заявлений) и документов от сотрудников и иных лиц, производит их регистрацию;

17.6. Выдает расписки в получении документов;

17.7. Формирует учетные дела сотрудников органов внутренних дел и граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года»;

17.8. Ежегодно в установленные сроки составляет список лиц, состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий;

17.9. Ведет Книгу учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий;

17.10. Осуществляет сбор сведений, участвует в проверке сведений о наличии у сотрудников и граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел, а также членов их семей условий, необходимых для предоставления жилых помещений

17.11. Оформляет запросы в органы государственной власти, учреждения и организации, должностным лицам для получения информации, необходимой для осуществления деятельности Комиссии.

Секретарь комиссии несет персональную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

17.12. Выполняет иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством»

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России