Комиссия по сверке полноты учета заявлений и сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях МОМВД России «Адамовский» по учетно-регистрационной дисциплине

I.Общие положения.

  1.                                 1.        Обеспечение полноты учета и регистрации преступлений - деятельность, охватывающая организацию защиты прав граждан.
  2.                                 2.        Комиссия по сверке полноты учета заявлений и сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях (далее - Комиссия) создаётся для осуществления контроля, за состоянием, учетно-регистрационной дисциплины в МОМВД России «Адамовский» (далее МОМВД), а также объективной оценки представляемых на её рассмотрение материалов и выдачи по ним заключений.
  3.                                 3.        Комиссия назначается начальником МОМВД из наиболее квалифицированных специалистов основных, структурных подразделений.
  4.                                 4.        Решения комиссии правомочны при наличии не менее половины состава комиссии.
  5.                                 5.        Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих членов комиссии, оформляются протоколом, который утверждается председателем и подписывается секретарем комиссии. В случае равенства голосов (за и против), голос председателя является решающим. Особые мнения членов комиссии отражаются в протоколе или прилагаются к нему, решения могут быть обжалованы начальнику МОМВД России «Адамовский».
  6.                                 6.        Комиссия в своей деятельности руководствуется настоящим положением, законодательными и другими нормативно-правовыми актами органов государственной власти и управления Российской федерации, распорядительными документами МВД РФ и УМВД России по Оренбургской области, регламентирующими обеспечение полноты учета и регистрации преступлений. 
  7.                                 7.        Решения комиссии по вопросам, входящим в ее компетенцию, являются обязательными для исполнения всеми подразделениями МОМВД.


II. Цели комиссии.

  1.                                 8.        Оказание методической и практической помощи по укреплению учетно-регистрационной и статистической дисциплины в подразделениях МОМВД.
  2.                                 9.        Проверка состояния учетно-регистрационной и статистической дисциплины в подразделениях МОМВД.

 

III. Задачи комиссии.

  1.                               10.     Совершенствование форм и методов работы по обеспечению полного учета и регистрации преступлений и сообщений о правонарушениях, происшествиях в МОМВД.
  2.                               11.     Отработка системы реагирования на поступающие в дежурные части сообщения о правонарушениях и происшествиях, составление алгоритма действий дежурного по МОМВД.
  3.                               12.     Внедрение в деятельность МОМВД прогрессивных технологий при приеме, регистрации и рассмотрении заявлений и сообщений граждан о преступлениях и правонарушениях.

 

IV. Функции комиссии.

  1.                               13.     Анализ и обобщение применения законодательных и иных нормативно-правовых актов органов государственной власти и управления Российской Федерации, распорядительных документов МВД РФ и УМВД  России по Оренбургской области, регламентирующих порядок приема, регистрации, рассмотрения и разрешения заявлений и сообщений граждан о преступлениях в органах внутренних дел области.
  2.                               14.     Оценка организации работы МОМВД по приему, регистрации, рассмотрения и разрешения заявлений и сообщений граждан о преступлениях и происшествиях.
  3.                               15.     Выявление причин и условий, способствовавших нарушениям по порядку приема и регистрации заявлений граждан о преступлениях и правонарушениях в МОМВД, укрытию преступлений от регистрации и учета, в том числе необоснованному отказу в возбуждении уголовного дела.

 

V. Права и ответственность комиссии.

  1.                               16.     Запрашивать от структурных подразделений МОМВД сведения, необходимые для работы комиссии.
  2.                               17.     Заслушивать руководителей подразделений МОМВД  о состоянии учетно-регистрационной дисциплины.
  3.                               18.     Давать рекомендации по вопросам организации работы по приему и регистрации заявлений граждан о преступлениях и происшествиях, методике обучения сотрудников правилам учетно-регистрационной и статистической дисциплины.
  4.                               19.     Комиссия несет ответственность за обеспечение надлежащего контроля, за состоянием учетно-регистрационной дисциплины в МОМВД.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России