Комиссия МОМВД России "Адамовский" по служебной дисциплине и профессиональной этике

  1. 1.       Общие положения

Комиссия МОМВД России «Адамовский» по служебной дисциплине и профессиональной этике является совещательным органом при руководителе и создается в целях оказания всемерного общественного содействия руководству отдела по укреплению служебной дисциплины и законности, обеспечению соблюдения норм профессиональной этики, предупреждению и разрешению конфликта интересов в повседневной деятельности.

  1. 2.       В состав комиссии назначаются:

2.1 Председатель,  Заместитель председателя, члены комиссии, секретарь.

     Состав комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые комиссией решения.

     Приказом руководителя отдела утверждается положение о комиссии и назначается ее персональный состав сроком на два года.

      Председатель организует деятельность комиссии и несет персональную ответственность за состояние ее работы. В отсутствие председателя комиссии его функции выполняет заместитель.

     Секретарь комиссии отвечает за ведение делопроизводства, хранение документов комиссии, подготовку ее заседаний.

     Членам комиссии и лицам, участвовавшим в ее заседаниях, запрещается разглашать конфиденциальные сведения, ставшие им известными в ходе работы комиссии.

  1. 3.       Задачи комиссии:

Комиссия выполняет следующие задачи:

3.1 Профилактика и предупреждение нарушений требований законности и        служебной дисциплины, злоупотреблений служебным положением среди руководителей и личного состава.

3.2 Обеспечение соблюдения сотрудниками органов внутренних дел принципов и норм профессиональной этики, повышение на этой основе степени общественного доверия и моральной поддержки органов внутренних дел со стороны общества, укрепление престижа полиции.

3.3 Выявления конфликта интересов в деятельности личного состава, способного привести к причинению вреда законным интересам граждан, организаций, общества.

3.4 Урегулирование межличностных конфликтов среди сотрудников органов внутренних дел.

3.5 Осуществление эффективного профилактического и воспитательного воздействия на сотрудников, нарушающих законность, служебную дисциплину, нормы профессиональной этики, дискредитирующих службу в органах внутренних дел РФ.

 

  1. 4.       Функции комиссии:

4.1 Информирует руководителя МОМВД России «Адамовский» о состоянии социально-психологического климата в служебном коллективе, морально-психологическом состоянии личного состава, состоянии законности и служебной дисциплины.

     Вырабатывает предложения и рекомендации для руководства МОМВД по укреплению законности и служебной дисциплины, профилактике правонарушений, обеспечению благоприятного социально-психологического климата в служебном коллективе.

     Организует проведение членами комиссии профилактических бесед с сотрудниками, склонными к нарушениям законности, служебной дисциплины и норм профессиональной этики.

     Рассматривает информацию о возможном наличии личной заинтересованности сотрудников, которая может повлечь за собой конфликт интересов, вырабатывает предложения руководству по его урегулированию.

     Проводит работу по разъяснению сотрудникам МОМВД основных положений международного и федерального законодательства по противодействию коррупции, требований к служебному поведению сотрудников МОМВД, механизмов возникновения конфликтов интересов.

     Изучает, анализирует и обобщает поступающие в комиссию документы и иные материалы о нарушениях служебной дисциплины, законности, коррупции и противодействии коррупции и информирует сотрудников органов внутренних дел о результатах этой работы.

      по поручению руководителя отдела принимает участие в проверках состояния законности и служебной дисциплины среди личного состава, влияет, изучает и анализирует причины совершения сотрудниками нарушений требований законности, служебной дисциплины и норм профессиональной этики, а также условия, способствующие их совершению.

      Заслушивает сотрудников, допустивших нарушения законности, служебной дисциплины, либо норм профессиональной этики, закрепленных в Присяге сотрудника органов внутренних дел и нормативных правовых актах МВД России, готовит и направляет предложения руководителю о привлечении виновных к ответственности.

     Заслушивает руководителей структурных и подчиненных подразделений, не создавших достаточные условия и не принявших исчерпывающих мер для поддержания законности и служебной дисциплины среди личного состава на уровне, обеспечивающем успешное выполнение  оперативно-служебных задач, либо лично допустивших нарушение требований законности, служебной дисциплины, норм профессиональной этики.

  1. 5.       Права комиссии.

1.1  Комиссия с целью реализации своих задач и функций имеет право истребовать и получать в установленном порядке материалы служебных проверок и другие необходимые материалы, касающиеся рассматриваемых комиссией фактов нарушения сотрудниками законности, служебной дисциплины, норм профессиональной этики.

1.2  Вызывать руководителей подразделений и сотрудников на заседание комиссии, получать от них письменные и устные объяснения по существу рассматриваемых вопросов.

1.3  Направлять в государственные органы, органы местного самоуправления и другие организации, необходимые запросы по вопросам, относящимся к сфере деятельности комиссии.

  1. Порядок работы комиссии.

2.1  Работа комиссии осуществляется на основе плана, утверждаемого руководителем МОМВД. Основной формой работы комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости , но не реже одного раза в квартал.

2.2  Заседания комиссии проводятся в плановом порядке и по решению руководителя МОМВД о заслушивании сотрудника или рассмотрении проблем укрепления законности и служебной дисциплины в подразделениях.

Заседания могут быть как открытыми, так и закрытыми.

2.3  Члены комиссии обязаны присутствовать на ее заседаниях. О невозможности присутствовать на заседании комиссии по уважительной причине член комиссии заблаговременно информирует председателя комиссии.

2.4  Член комиссии добровольно принимает на себя обязательства о неразглашении сведений, затрагивающих честь и достоинство граждан, и другой конфиденциальной информации, которая рассматривается.

2.5   Информация, полученная комиссией в ходе рассмотрения вопроса, может быть использована только в порядке, предусмотренном федеральным законодательством об информации, информатизации и защите информации.

  1. Основанием для решения руководителя о заслушивании сотрудника на комиссии может быть:

3.1  Совершение сотрудником дисциплинарного проступка.

3.2  Нарушение сотрудником норм профессиональной этики.

3.3  Информация о возможной личной заинтересованности сотрудника, которая приводит или может привести к конфликту интересов, злоупотреблению служебным положением.

3.4  Межличностный конфликт в коллективе.

3.5  По решению руководителя МОМВД комиссия заслушивает начальников структурных и подчиненных подразделений, не создавших достаточные условия  и не принявших исчерпывающих мер для поддержания законности и служебной дисциплины в подразделениях на уровне, обеспечивающем успешное выполнение оперативно-служебных задач, либо лично допустивших нарушение законности, служебной дисциплины, норм профессиональной этики. При этом заместители начальника МОМВД могут заслушиваться только на заседании комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике вышестоящего органа внутренних дел.

3.6  Решение руководителя о заслушивании на комиссии оформляется в виде письменного указания.

3.7  Сотрудник должен быть заранее ознакомлен с заключениями служебных проверок, представляемыми в комиссию

3.8  Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях, а также анонимные обращения, не проводит служебные проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.

3.9      В случае поступления в комиссию информации из других источников о наличии у сотрудника личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также о совершении сотрудником нарушения законности, служебной дисциплины, норм профессиональной этики, председатель комиссии немедленно информирует об этом руководителя МОМВД в целях принятия им мер по предотвращению правонарушения или конфликта интересов, а именно: усиления контроля за исполнением сотрудником его должностных обязанностей, отстранения сотрудника от занимаемой должности на период урегулирования конфликта интересов или иных мер по пресечению нарушения.

3.10           О проделанной работе не реже одного раза в полугодие председатель комиссии докладывает на  оперативном совещании при руководителе МОМВД.

  1. Регламент заседания комиссии.

4.1  Заседание комиссии должно быть проведено не позднее десятидневного срока с момента поступления указания руководителя ОВД. Решение принимается на заседании комиссии.

4.2  Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов комиссии.

4.3  Сотрудник должен присутствовать на заседании комиссии для дачи объяснений и при объявлении решения. Заседание комиссии переносится, если сотрудник не может участвовать в заседании по уважительной причине.

4.4  На заседание комиссии могут приглашаться должностные лица органов внутренних дел, государственных органов, органов местного самоуправления, представители заинтересованных организаций и иные лица.

4.5  На заседании комиссии заслушиваются пояснения сотрудника и приглашенных лиц, рассматриваются материалы, относящиеся к вопросам, включенным в повестку дня заседания.

4.6  Ход заседания комиссии и ее решения оформляются протоколом. Протоколы комиссии хранятся в МОМВД. Учет и хранение документов комиссии осуществляется в установленном порядке.

4.7  По итогам рассмотрения  вопросов о совершении сотрудником дисциплинарного проступка или нарушении сотрудником  норм профессиональной этики, комиссия может принять одно из следующих решений:

а) установить, что в рассматриваемом случае не содержится признаков нарушения сотрудником требований законности, служебной дисциплины, норм профессиональной этики.

б) установить, что сотрудник нарушил требования законности, служебной дисциплины, нормы профессиональной этики. В этом случае комиссия указывает сотруднику на недопустимость нарушения требований к служебному поведению, либо предупреждает его об ответственности за совершение правонарушений, либо ходатайствует перед руководителем о привлечении сотрудника к ответственности, а также предлагает провести в подразделении мероприятия по профилактике нарушений законности, служебной дисциплины, норм профессиональной этики. Указание или предупреждение, вынесенные комиссией, предусматривают  повторное заслушивание сотрудника о соблюдении требований законности, служебной дисциплины, норм профессиональной этики на заседании комиссии в трехмесячный срок.

4.8  По итогам рассмотрения вопроса о возможной личной заинтересованности сотрудника, которая приводит или может привести к конфликту интересов, злоупотреблению служебным положением, комиссия может принять одно из следующих решений:

а) установить, что в рассматриваемом случае не содержится признаков личной заинтересованности сотрудника, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

б) установить факт наличия личной заинтересованности сотрудника, которая приводит или может привести к конфликту интересов. В этом случае комиссия предлагает руководителю рекомендации, направленные на предотвращение или урегулирование этого конфликта интересов.

4.9  По итогам рассмотрения вопроса о межличностном конфликте в коллективе комиссия принимает решение, в котором указывает конкретные меры по урегулированию служебных межличностных конфликтов, обязательные для выполнения сторонами конфликта.

4.10           По итогам заслушивания командира структурного подразделения комиссия принимает решение о признании работы руководителя удовлетворительной или неудовлетворительной, выносит конкретные предложения руководителю по укреплению законности и служебной дисциплины, в случае необходимости ходатайствует о привлечении руководителя к дисциплинарной ответственности, проведению внеочередной аттестации, постановке подразделения на  особый контроль. При признании работы руководителя неудовлетворительной проводится повторное заслушивание его отчета на заседании комиссии в трехмесячный срок.

4.11           Все члены комиссии при  принятии решении обладают равными правами. Решения комиссии принимаются открытым голосованием в отсутствии сотрудника. Результаты голосования определяются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве числа голосов мнение председательствующего на заседании комиссии является решающим.

4.12           Решение комиссии заносится в протокол, который подписывается членами комиссии, принявшими участие в ее заседании.

4.13           Решение комиссии носит рекомендательный характер и объявляется сотруднику сразу после голосования.

а) в решении комиссии указываются фамилия, имя, отчество, должность, специальное звание сотрудника, в отношении которого рассматривался вопрос о нарушении требований законности, служебной дисциплины, норм профессиональной этики или о наличии личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также вопрос межличностного конфликта.

б) источник информации, ставшей основанием для проведения заседания комиссии.

в) дата поступления информации в комиссии и дата ее рассмотрения на заседании комиссии, существо информации;

г) фамилии, имена, отчества, должности, специальные звания членов комиссии и других лиц, присутствующих на заседании;

д) существо решения и его обоснование;

е) результаты голосования

  1. Итоги заседания комиссии в трехдневный срок докладываются ее председателем руководителю органа, в котором создана комиссия, для принятия решения.
  2.  Руководитель, которому стало известно о возникновении у сотрудника личной заинтересованности, ведущей к конфликту интересов, в том числе в случае установления подобного факта комиссией, обязан принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

В целях предотвращения или урегулирования конфликта интересов руководитель должен исключить возможность участия сотрудника в принятии решений по вопросам, с которыми связан конфликт интересов.

  1. О принятом комиссией решении в течение трех дней информируется непосредственный начальник сотрудника,  в отношении которого рассматривался вопрос.
  2. Утвержденное решение комиссии доводится сотруднику под роспись непосредственным  начальником в трехдневный срок со дня его поступления в подразделение, не считая времени нахождения сотрудника в командировке, отпуске или на лечении.
  3. выписка из протокола о решении комиссии, принятом в отношении сотрудника, хранится в его личном деле.
  4. Неполнота или необъективность принятого решения могут быть обжалованы сотрудником в установленном порядке. При необходимости вопрос может быть вынесен на рассмотрение комиссии вышестоящего органа.
  5.  В случае признания жалобы сотрудника обоснованной предыдущее решение комиссии подлежит отмене, заключение приобщается к архивным материалам личного дела сотрудника и делопроизводству комиссии.
  6.  Решение комиссии должно быть отражено непосредственным начальником в характеризующих и аттестационных документах сотрудника, а также учтено руководством при зачислении сотрудника в резерв для назначения, а также при назначении на должности руководящего состава  органов внутренних дел Российской Федерации.

           

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России